Мэр Днепропетровска Борис Филатов на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал итоги конкурса по выбору принимающего города для Евровидения-2017.

Фото: Борис Филатов/Facebook

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Так вкратце можно охарактеризовать поведение столичных деятелей, устроивших фарс с пятиразовым объявлением города-победителя, но, при этом, с самого начала понимавших, что никогда не отдадут финпотоки и подряды областным центрам. Фу. А за Одессу-маму обидно... Ганьба и профанация", - написал Филатов.

Ранее одесский губернатор Михаил Саакашвили также прокомментировал решение комиссии по выбору принимающего города. "Одессу оставили без Евровидения. Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение – еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления. Все иллюзии уже развеялись и уверен, что для строительства Украинского государства нужны новые подходы и другие люди. Ну что же, будем работать в этом направлении", - написал Михаил Саакашвили.

Как сообщала "Страна", Евровидение-2017 примет все-таки Киев. Сегодня, 9 сентября, в Киеве на брифинге в Кабинете министров назвали город, который в следующем году примет музыкальный конкурс "Евровидение-2017". "Страна" вела онлайн-трансляцию с места событий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости