Минобразования утвердило новые учебные программы для 9 класса с учетом исторических событий, произошедших в Украине в течение последних двух лет. Об этом говорится на сайте ведомства.

Всего 8 сентября 2016 года коллегия Министерства образования и науки Украины одобрила 25 программ для 9 класса. Изменения будут учтены, когда в 2017 году будут печататься новые учебники.

"Сегодня стоит задача о внесении изменений в учебные программы в свете исторических событий, произошедших в стране за последние два года", - объясняются изменения в программах. Наиболее заметные изменения коснулись программ по истории Украины и географии. В сообщении Минобразования говорится, что они пересмотрены с украиноцентрической точки зрения. 

Например, девятиклассникам предлагают изучать социальную и экономическую географию и рассматривать Украину, как часть мировой экономики с поправкой на реалии последних лет.

Напомним, что с 1 сентября ученики 10-11 классов будут изучать историю Украины по новой программе. Впервые в старших классах вводятся практические занятия с уроками обобщения и тематического оценивания. Упор - на тему советской оккупации и войны с Россией. Выделены в отдельные темы - "Установка и утверждение советского тоталитарного режима (1921-1939 гг.)", "Войны советской России с Украинской народной республикой", "Советская оккупация Украины".

Как сообщала "Страна", Министерство образования и науки рекомендует учителям не задавать домашних заданий ученикам первых классов и не пользоваться красной ручкой при проверке их письменных работ. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости