Американский профессор биологии Томас Платт из колледжа Сент-Мэри в Индиане решил назвать новый вид плоского червя-паразита, который обитает в крови черепах, в честь президента США Барака Обамы. Паразит называется Baracktrema obamai. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Ученый подчеркнул, что многие люди готовы платить огромные суммы ради того, чтобы очередное открытие в науке носило их название. Поэтому для американского президента это большая честь, а не оскорбление.

Платт рассказал, что новый вид паразита даже внешне имеет сходство с президентом США: "Длинный, тонкий и чертовски крутой". Baracktrema obamai был обнаружен у двух видов пресноводных черепах: черной пресноводной черепахи и амбоинской шарнирной черепахи.

Напомним, что в американский президент не первый раз удостоен подобной чести. В 2012 году в честь Обамы назвали паука - Aptostichus barackobamai и вымершую ящерицу - Obamadon, а в ноябре 2012 года небольшую рыбу - Etheostoma obama, в апреле 2012 года - паразита, найденного в Кении - Paragordius obamai, в апреле 2009 года лишайник - Caloplaca obamae.

Фото: Journal of Parasitology

Как сообщала "Страна", калифорнийские биологи решили точечно "отключить" белок, "стимулирующий" рак. Ученые посчитали, что ее точечное подавление резко повысит вероятность остановки развития рака. Вместе с тем в США зафиксированы новые случаи заражения вирусом Зика. Один из инфицированных - ребенок, проживающий на территории США.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости