С утра 9 сентября улицы возле офиса Киевгорстроя заволокло дымом от дымовых шашек, которые подожгли радикалы. Об этом сообщает журналист Анна Недогибченко в Facebook.

Она обнародовала фото с места конфликта. По ее словам, возникла драка. Шашки подожгли титушки, которые представились активистами.

Фото: facebook.com/anna.nedogibchenko 

На видео очевидцев видно, как радикалы взрывают петарды. У здания разгорается конфликт. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, после чего участники драки разбежались.

 Видео: Анна Кореновская

Напомним, что представители "Азова" заблокировали офис ОАО "ХК "Киевгорстрой". Об этом сообщает УНН. По данным агентства происходит попытка рейдерского захвата. Радикалы разложили мусор напротив центрального входа Киевгорстроя и, вероятно, собираются его поджигать.

Как сообщала "Страна", претензии к Киевгорстрою у "Азова" возникли из-за стройки в Святошинском районе. 8 сентября в районе стройплощадки по адресу Святошино, 3 возобновились столкновения с участием активистов. "Все началось потому, что пришла группа молодых людей, с символикой гражданского корпуса "Азов" и пытались штурмовать стройку", - сообщили в ГУ Нацполиции Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости