В Солт-Лейк-Сити, штата Юта, в результате стрельбы, которую открыли неизвестные, был ранен в голову ученик одной из школ. Об этом сообщают РИА Новости.

Сотрудники школы сообщили, что, вероятно, огонь вечером 8 сентября открыли из проезжающей мимо машины, поскольку был слышен выстрел из огнестрельного оружия и pder уезжавшего автомобиля. После этого перед входом в школу был обнаружен ученик девятого класса с пулевым ранением в голову.

Полиция проводит расследование. В Солт-Лейк-Сити проходили Зимние Олимпийские игры 2002 года.

Напомним, что в результате стрельбы в одной из школ города Алпайн (Техас, США) погиб один человек. Полиция прибыла на место происшествия после получения сообщений о стрельбе в школе. Огонь открыли в актовом зале школы, которая насчитывает 280 учеников. Правоохранители обнаружили пострадавшего на территории учебного заведения.

Как сообщала "Страна", воспитатель рассказал, зачем стрелял в ученика резиновыми пулями в патриотическом лагере. 

"Это был патриотический лагерь для детей "Украина начинается с тебя". Его организовали волонтеры и активисты, которым не все равно, что будет дальше с детьми. Тут в основном были дети из зоны АТО или приграничных областей, которым больше 12 лет. В основном это были вышколы и подготовка детей. На видео отрывок, по которому большинство "ваты" сделало свои выводы. Проводятся вышколы, обучение детей как вести себя во время реального боя, если вы видите человека с оружием, при обстреле", - рассказал Николай Марко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости