Импорт газа из Польши был приостановлен из-за разгерметизации газопровода во Львовской области. Об этом сообщает УНН.

По словам главы пресс-службы ОАО "Укртрансгаз" Максима Белявского, во Львовской области произошла разгерметизация магистрального газопровода диаметром 800, поэтому временно прекращен импорт газа из Польши. Ведутся ремонтные работы.

Напомним, что в Одесской области обнаружили трещину на международном газопроводе. 27 августа на магистральном газопроводе, по которому осуществляется транзит газа в республику Молдова и балканские страны, была обнаружена трещина. Для устранения поломки было принято решение заменить трубу протяженностью 12 километров. По предварительным оценкам, это займет до 8 дней. Приступить к ремонту планировали 30 августа.

Как сообщала "Страна", в интервью словацкому изданию EuaActiv специальный посланник Государственного департамента США по вопросам мировой энергетики Амос Хохштайн заявил, что осуществление проекта "Северный поток-2" может "привести украинскую экономику к коллапсу". По его мнению, строительство трубопровода в обход Украины приведет к тому, что "шаткая экономика этой страны потеряет доход в размере $2 млрд".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости