В городе Санкт-Петербург во Флориде, джип Grand Cherokee сгорел после того, как владелец оставил там смартфон Samsung Galaxy Note 7 на зарядке. Об этом сообщил владелец джипа Натан Дорначер в Facebook.

Американц обнародовал фото горящего джипа и обугленного смартфона. По его словам, вероятно, автомобиль загорелся из-за того, что гаджет взорвался во время зарядки.

Прибывшие на место происшествия пожарные смогли потушить джип, но спасти машину не удалось, она успела полностью сгореть.

Фото: facebook.com/nathan.dornacher

Фото: facebook.com/nathan.dornacher

Компания Samsung и полиция проводят расследование инцидента, - сообщают местные СМИ.

Напомним, что исследователи Киевского международного института социологии (КМИС) составили портрет типичного обладателя смартфона в Украине. Если верить ученым, то смартфоны прочно вошли в жизнь женщины 18-29 лет, которая проживает в крупном мегаполисе.

Как сообщала "Страна", iPhone 7 появится в продаже в Украине в октябре и будет стоить почти тысячу долларов. Об этом "Стране" рассказал представитель сети гаджетов и аксессуаров "Цитрус" Виктор Шолошенко.

Ожидается, что стоить "яблочная" новинка будет продаваться в украинских магазинах от 25 999 грн (974 доллара), что дороже цены на смартфон в Америке (649 долларов за iPhone 7 и 769 долларов за iPhone 7 Plus). В России, как сообщает РБК, цены на iPhone будут стартовать с 57 тысяч рублей - 23 770 гривен в перерасчете на наши деньги. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости