В четверг, 8 сентября, в Киеве возобновлено движение автотранспорта по Южном мосту по направлению к центру города, сообщает "Киевавтодор" на своей странице в Facebook.

Дорогу по мосту в обратную сторону, как ожидается, ремонтники откроют в среду, 14 сентября.

"Работы по капитальному ремонту деформационного шва на Южном мосту в направлении центра города закончены. Сегодня, 8 сентября, с 06:00 движение транспорта на Южном мосту в направлении центра города осуществляется тремя полосами в соответствии с временной разметкой проезжей части. В ближайшие дни также будут закончены работы по обустройству колесоотбойного ограждения со стороны метрополитена", - указано в сообщении "Киевавтодора"

Facebook / Комунальна корпорація "Київавтодор" 

Уже 14 сентября заработает проезд по трем временным полосам движения на Южном мосту в направлении на просп. Николая Бажана.

На этом участке еще выполняются работы по замене деформационного шва Д400 "Мауэр".

Как рассказано в сообщении, большая часть сварочных работ при обустройстве деформационного шва осуществляется ниже уровня проезда автотранспорта, и именно поэтому водители не видят сварщиков, работающих в круглосуточном режиме.

Как сообщала "Страна", в среду, 7 сентября Киев застрял в пятибалльных пробках.

Движение было затруднено на проспекте Победы в районе КПИ, на въездах на мост Патона, Дарницкий и Южный мост, на проспекте Григоренко на левом берегу - тянучка.

Также в столице Украины запретили купаться на пяти пляжах.

Временно запрещено купаться на пляжах "Черторой", "Вербный" и "Пуща-Водица", в озерах Радужное и Тельбин в Днепровском районе Киева.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости