"Гражданский корпус Азов" предпринял штурм территории стройплощадки в Святошинском переулке Киева,  заявили в пресс-службе организации.

Стройку по адресу Киев, Святошино, 3 представители "Азова" назвали "незаконной".

В то же время сам застройщик ОАО "ХК" "Киевгорстрой" отмечает, что строительство на улице Святошинской происходит законно. Компания уже обнародовала документы, подтверждающие законность строительства.

"Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке 3. Горят шины, Гражданский Корпус АЗОВ не намерен отступать. Активисты штурмуют заборы всеми подручными средствами. Территория покрыта дымовой завесой", - заявили в "Азове".

На данной киевской стройке "неспокойно" с 5 сентября. В тот день, неизвестные заблокировали ворота на близлежащей автостоянке, таким образом заблокировав автомобили местных жителей.

Видео: Youtube / AZOV media

Как стало известно, большинство авто уже уехали с территории заблокированной парковочной площадки.

Как сообщала "Страна", в Киеве "Азов" штурмовал стройку на Святошино.

Штурмующие пытались преодолеть окружающий стройплощадку забор "всеми подручными средствами", в т.ч. с использованием пиротехники и дымовой завесы.

Напомним, в ночь с 6 на 7 сентября в Святошинском районе Киева ветераны АТО и местные жители штурмовали стройку камнями и петардами.

Напомним, что батальон ОУН вечером 4 сентября снес дом и забор на стройплощадке в районе поселка Водогон в Киеве. Об этом "Стране" рассказали участники происшествия. По их словам, ОУН пришел на Водогон, чтобы устранить незаконную (по их мнению) стройку посреди леса, которая уже не раз привлекала внимание активистов и СМИ.

Как сообщала "Страна", пострадавшими в истории со скандальным застройщиком Анатолием Войцеховским могут оказаться более 10 тысяч человек. "Страна" выясняла, что будет с домами арестованного Войцеховского и теми, кто купил там квартиры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости