Государственная пограничная служба Украины заявила об обнаружении, предположительно, российских военных в районе Голицынского и Одесского газовых месторождений, сообщает пресс-служба ведомства.

После этого пограничники предприняли попытку связаться с российскими военными, а также произвели видео фото съемку действий российской стороны.

"При переходе КрМО "Подолье" из Каркинитского залива и в дальнейшем по мере приближения к Голицынскому и Одесскому газовым месторождениям, ВС РФ применили бомбардировщик и корабли. Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля "Подолье". Российский самолет снижался до 50 метров, а затем снова набирал высоту. А корабли, СКР "Сметливый" с наведенной на пограничный корабль артиллерийской установкой и СРЗК "Приазовье" ЧФ РФ, осуществляли опасные маневрирования, создавая таким образом предпосылки к навигационным событиям", - сообщили в Госпрогнанслужбе Украины.

Видео: Youtube / Державна прикордонна служба України

Госпогранслужба сообщила, что при приближении корабля Морской охраны "Подолья" на захваченных платформах вооруженные люди занимали боевые позиции. Об агресивных действиях администрация погранслужбы сообщила МЗС, Генеральный штаб и правохранительные органы.

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Фото: dpsu.gov.ua

Как сообщала "Страна", Пентагон заявил о перехвате своего разведчика российским Су-27 в небе над Черным морем.

В Пентагоне также сообщили, что экипажи самолетов и кораблей США и России постоянно взаимодействуют в Черном море и "в большинстве случаев в безопасном и профессиональном ключе".

США сделали России последнее предложение по сирийскому конфликту.

США предложили России достичь перемирия по всей Сирии, обеспечить действие гуманитарного коридора, а также нанести массированный совместный авиаудар по позициям террористов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости