Прокуратура Киевской области открыла производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей (халатность) работниками полиции, во время захвата предприятия в селе Крюковщина, в результате чего погиб человек.

Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры.

Полиция была предупреждена о возможных противостояниях и столкновениях с участием сотни вооруженных людей на территории завода почти за сутки до начала событий.

"Однако, работники полиции не отреагировали должным образом на неоднократные сообщения о дерзком захвате предприятия - они не противостояли и не вмешивались в незаконные действия вооруженных людей. Как следствие, бездействие правоохранителей привело к убийству человека", - сообщили в прокуратуре.

Учитывая бездействие полицейских и наступление тяжких последствий, прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины. Наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Как сообщала "Страна", 4 сентября, в Киевской области группа неизвестных мужчин пыталась захватить охранное предприятие в селе Крюковщина, Киево-Святошинского района. По одной из  версий столкновения произошли между представителями двух конкурирующих охранных подразделений. "Страна" разбиралась, что за сражение развернулось за завод на Киевщине. В деле о нападении на завод "Химакс" много неясностей - в полиции не утверждают, что была попытка захвата, а депутаты увидели след Януковича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости