Киевскому предпринимателю сообщили о подозрении за самовольное занятие земельного участка площадью 30 соток на Трухановом острове в Киеве. Об этом сообщает сайт Прокуратуры Киева. 

"Установлено, что предприниматель, не имея никакого правоустанавливающего документа, самовольно занял почти 30 соток земли на территории памятника ландшафта местного значения" Исторический ландшафт Киевских гор и долины р. Днепра " и разместил на ней развлекательный комплекс с заведениями общественного питания", - говорится в сообщении.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Предпринимателю сообщили о подозрении по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 197-1 УК Украины (самовольное занятие земельного участка особо ценных земель). 

Наказывается штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Как сообщала "Страна", у мэра Ирпеня Владимира Карплюка 300 тысяч соток земли под Киевом. Ранее Генпрокуратура начала обыски у мэра Бучи Анатолия Федорука, и заявила, что мэр Ирпеня Владимир Карплюк сбежал из Украины. Позже пресс-служба Ирпенского горсовета заявила, что Карплюк никуда не бежал и будет на работе после обеда. Федорука и Карплюка обвиняют в разворовывании 890 га земли под Киевом и причастности к другим крупным махинациям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости