Мониторинговая миссия ОНН по соблюдению прав человека в Украине заявляет о незаконных задержаниях и пытках правоохранительными органами в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Запорожье. Об этом заявила глава миссии Фиона Фрейзер в ходе представления ее 13-го доклада. Об этом пишет сегодня, 3 марта, "Украинские Новости".

"В Харькове, Одессе, Днепропетровске и Запорожье мы зафиксировали возможные незаконные задержания, пытки и исчезновения, совершенные правоохранительными органами Украины", - сказала она.

Фрейзер отметила, что на неподконтрольной украинским властям территории также имеют место незаконные задержания, пытки и исчезновения людей. По ее словам, на контролируемой боевиками территории происходят преследования гражданских активистов. В частности, в январе этого года в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" была зафиксирована волна арестов гражданских активистов.

Министерство юстиции и Национальная полиция договорились о сотрудничестве в предоставлении информации касательно юридической помощи задержанным гражданам, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, Главу гражданского корпуса полка "Азов-Крым" Станислава Краснова 2 марта отпустили из-под стражи в СИЗО СБУ в связи с тем, что ночью истекли 72 часа. Краснов лечится в больнице после побоев от СБУ.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости