Национальное антикоррупционное бюро не исключает вероятность допроса американского политтехнолога из штаба Дональда Трампа, который раньше продвигал Виктора Януковича и может быть замешан в деле "черной бухгалтерии" Партии Регионов. Об этом сообщает "Украинская Правда".

"Сказать будут или нет (допрашивать - ред.) точно пока не можем. Если в этом возникнет необходимость - будут совершены необходимые для этого действия", - сообщили в пресс-службе НАБУ.

Пол Манафорт был политтехнологом Виктора Януковича и Партии Регионов, а до недавнего времени он также был советником кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа.

Напомним, что после недавнего скандального увольнения Манафорта "Страна" решила узнать о настоящих причинах, о которых пишут в западной прессе. Оказалось, за отставкой главного политтехнолога Трампа стоит не только и даже не столько "украинская история", сколько внутриштабные интриги.

Как сообщала "Страна", министерство юстиции США и ФБР изучают, использовались ли американские компании и финансовая система в осуществлении коррупционной деятельности экс-президента Украины Виктора Януковича. Среди прочих в поле зрения правоохранителей попала деятельность фирмы Пола Манафорта, бывшего главного менеджера кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости