8 сентября на заседании Рады народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект №4676 об условиях изменений границ районов в процессе добровольного объединения территориальных общин. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"За" документ на заседании парламента проголосовали 238 народных депутатов.

Согласно законопроекту, если в состав одной территориальной общины вошла другая община, расположенная в смежном районе, обладминистрация сразу же обращается в ЦИК относительно назначения первых выборов депутатов местных советов и параллельно обращается в Кабмин с предложениями относительно изменения границ соответствующих районов.

Уже по итогам обращения, Кабмин выносит предложения в парламент и тот принимает решение о границах района.

Законопроект также предусматривает, что создание объединенной территориальной общины, в состав которой вошла община города областного значения и территориальная община села, поселка, другого города, изменения границ районов не требует, кроме случая, когда территориальная община города областного значения и другого населенного пункта расположены на территории разных районов.

Как сообщала "Страна", Парубий пообещал референдумы местным общинам. А Минздрав  решил поделить Украину на госпитальные округа с больницами интенсивной терапии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости