После заявления Подольского райсуда вице-премьер Павел Розенко, сообщивший о возобновлении выплаты пенсии экс-премьеру Николаю Азарову, продолжает настаивать, что суд обязал Пенсионный фонд возобновить выплаты. Об этом Розенко написал в Facebook.

Вице-премьер написал, что ознакомился с опровержением Подольского суда. "При всем уважении к судебной ветви: пресс-релиз и решение суда это все же две разные вещи. Цитата: "Своим решением Подольский райсуд лишь обязал Пенсионный фонд рассмотреть заявление Азарова и принять по ней решение о том, стоит или нет выплачивать Азарову пенсию. Вот где это написано в решении суда?" - спрашивает Розенко и приводит выдержку из имеющегося у него документа.

"Признать противоправным действия управления Пенсионного фонда по отказу в возобновлении пенсии Азарову" и "Обязать управление ПФ в Киеве решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии Азарову".

По словам Розенко, возможно, суд и вправду хотел лишь обязать ПФ принять и рассмотреть заявление Азарова, но в решении этого нет и на основании документа Азаров может требовать восстановить ему пенсионные выплаты.

Фото: facebook.com/pavlo.rozenko

Напомним, что Подольский районный суд Киева заявил, что не возвращал пенсию экс-премьеру Николаю Азаровупенсии Азарову. В сообщении говорится, что в производстве действительно находилась административное дело по иску Азарова к Пенсионному фонду о признании действий ответчика неправомерными. "Суть спора сводилась к тому, на сколько правомерно ПФУ отказался принимать к рассмотрению заявление представителя Азарова о продлении выплаты пенсии", - объясняют в суде.

Как сообщала "Страна", бывший премьер-министр Украины Николай Азаров вполне может получать свою пенсию на территории России, поскольку все еще действует соответствующее соглашение между странами СНГ от 1992 года. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева на заседании правительства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости