В Киеве может появиться еще одна пешеходная зона - Бессарабская площадь, пока в качестве эксперимента, а потом и постяонно.

Об этом сообщил сегодня, 8 сентября, директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, передает ДримКиев.

Он отметил, что первым этапом станет перекрытие движения транспорта  в Бессарабском переулке с 17 по 18 сентября, в рамках Европейской недели мобильности.

Затем этот участок превратиться в пешеходной во все выходные и праздничные дня. Позже, при условии успешного тестирования и положительных отзывов киевлян, пилотный проект по пешеходной Бессарабки воплотят в жизнь на постоянной основе.

Напомним, в начале сентября первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис заявил, что на Бессарабской площади уже этой осенью могут обустроить наземный пешеходный переход. 

Как сообщала "Страна", с 25 июня проезд по Андреевскому спуску в Киеве разрешат только "скорым", пожарным, полицейским и мусороуборочным машинам. Движение транспорта ограничат с помощью боллардов (противотаранные наземные выдвижные столбики - ред.). Пульт от управления боллардами получат около 50 местных жителей и предпринимателей, которые работают на Андреевском спуске. Их автомобили включат в специальную базу транспортных средств, которым разрешено проезжать по данной улице в Подольском районе Киева. Также проезжей частью Андреевского спуска сможет пользоваться спецтранспорт. 

в Киеве Владимирский спуск закрыли бетонными ограждениями от парковщиков. Сообщается, что поводом к ограждению стало открытие велосипедной дорожки несколько лет назад, однако вскоре ее начали использовать в качестве парковки для машин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости