После скандала с  покупкой квартиры в центре Киева нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что готов продать ее, если не отдаст долг. Об этом сообщает "112 Украина".

В кулуарах Верховной Рады Лещенко заявил, что если у него возникнут сомнения в способности погасить долг, то квартира может быть выставлена на продажу. "Это может быть гарантией в банке для получения займов", - сказал нардеп. Также он еще раз объяснил большую площадь жилья (почти 200 кв м), тем что там намерена оборудовать музыкальную студию его девушка ди-джей Анастасия Топольская.

Напомним, что в качестве совладельца "Украинской правды" Лещенко получал 150 000 долларов в год. Суммарный официально задекларированный доход народного депутата Сергея Лещенко (БПП), основателя издания "Украинская правда" Елены Притулы, которая заняла деньги на половину стоимости квартиры, и гражданской жены Лещенко Анастасии Топольской за последние 18 лет (с 1998 года) меньше, чем стоимость квартиры, которую Лещенко приобрел в центре Киева. 

Как сообщала "Страна", Лещенко напомнил, что взял ссуду на 10 лет и не видит проблем с появлением этой квартиры в декларации в 2016 году. "Я взял кредит на 10 лет. Эта квартира будет оформлена совместно на нас - меня и мою жену, которая будет иметь соответствующий доход. Я не вижу проблемы с тем, чтобы это делать таким образом как сейчас, потому что эта квартира появляется в декларации 2016 года", - отметил он.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости