Бывший глава администрации президента Борис Ложкин заявил, что команда Петра Порошенко не дооценила угрозу со стороны России. Об этом сообщает "Новое Время".

По его словам, общей ошибкой команды президента Петра Порошенко была недооценка военной угрозы."Сложно говорить об ошибках, когда произошло все то, что произошло за это время. Кто мог предположить, что "зеленые человечки" появятся в Донбассе?", - сказал Ложкин.

Также он заявил, что продать бизнес Порошенко в 2014-2015 годах было весьма сложно, но, вероятно, президент все-таки продаст его. "У меня устойчивое ощущение, что он с удовольствием продал бы его, и думаю, что в результате это случится", - сказал Ложкин.

Напомним, что отставку главы Администрации президента называли предвестником больших потрясений, а его преемнику Райнину прочили конфликты на Банковой. "Страна" разбиралась, почему Ложкин решил отойти в сторону.

Как сообщала "Страна", намерение покинуть Администрацию президента высказали и заместители Ложкина - Дмитрий Шимкив и Алексей Филатов. Они пришли в АП следом за ним в 2014. Впрочем, их попросили остаться до конца года, чтоб новому главе администрации было легче войти в курс дела.

Ложкин уже давно хотел уволиться с должности главы АП и вернуться в бизнес, но Порошенко его не отпускал. Сам Ложкин отмечал, что не создан для госслужбы и рассматривает свою работу в органах власти как "армейскую службу" в сложные для Украины времена.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости