Пока идут розыскные действия в деле об убийстве Павла Шеремета, полиция не может предоставлять весомую информацию по делу. Об этом заявил начальник криминальной полиции Вадим Троян, передает "Украинская правда".

"У нас было заслушивание по этому делу, мы общались с Аленой Притулой, она с нами работает. Когда будут окончательные факты, поверьте, мы все это опубликуем. Пока идут розыскные действия, поверьте – никто ничего вам не скажет", – сказал он.

"У нас сейчас есть конкретные лица, есть конкретные свидетели, я думаю, что когда мы окончательно закончим следствие – тогда сможем говорить", – добавил Троян.

Вместе с тем он сообщил, что Федеральное бюро расследований США (ФБР) и дальше помогает полиции в этом деле.

"Мы как раз ждем от них очень важную экспертизу", – отметил Троян.

Вместе с тем пресс-секретарь МВД Артем Шевченко отметил, что характер такого преступления не позволяет сейчас раскрывать дополнительную информацию.

"Мы не хотим идти путем, чтобы говорить, лишь бы говорить. По большому счету, единственным отчетом в этом деле может быть отчет о раскрытии преступления", – отметил он.

"С другой стороны, мы понимаем, что общество требует какого-то обновления (информации – ред.), но какого-то обновления, чтобы предоставить обществу и надеяться на помощь, а не вред – нет", – сказал Шевченко.

Ранее "Страна" сообщала о том, что экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заплатит 1 миллион за поимку убийц Шеремета.

Также мы рассказывали о том, что Арсен Аваков рассказал о существовании шансов раскрыть убийство Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости