Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив был задержан в Панаме, после того, как "вызывающе щеголял селфи с полицейским". Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передают "Украинские Новости".

"Дешевые понты могут очень дорого стоить не только Каськиву, а всем, кто уклоняется от правоохранительных органов ... Он почему-то думал, что Панама является банановой республикой, где работает охранная система", - заявил Енин.

По его словам, власти Панамы выдали ордер на временный арест Каськива до 40 суток. 

Он также добавил, что Каськив совершал попытки покинуть Панаму. В частности, он купил билет на Кубу, однако не явился на посадку, где его ожидали представители панамских спецслужб

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что задержанного в Панаме Владислава Каськива могут выдать Украине в течение 30 дней. По процедуре выдачи, в течение 48 часов после задержания экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами должно состояться слушание в суде. Если сам Каськив согласится на добровольную выдачу, то экстрадиция займет до 30 дней.

Как сообщала "Страна", в ГПУ заявили, что Владислава Каськива посадят в панамскую тюрьму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости