В четверг, 8 сентября, Кабмин одобрил законопроект, который наделяет Госкомитет телевидения и радиовещания правом запрещать ввоз в Украину книг из России и Крыма с антиукраинским содержанием. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Глава Госкомтелерадио Олег Наливайко заявил, что главная цель законопроекта - ограничить доступ на территорию Украины печатной продукции антиукраинского содержания. Также Наливайко добавил, что предлагается запретить в печатных изданиях, которые были изданы или ввозятся с территории России и Крыма, пропаганду коммунизма, призывов к нарушению территориальной целостности.

Напомним, что Ээспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов, художественных лент и сериалов производства Российской Федерации отказала в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения художественному фильму "Ночные стражи", а также аннулировала прокатные удостоверения четырех российских сериалов.

Как сообщала "Страна", британская писательница Джоан Роулинг завершила работу над серией коротких историй о жизни волшебников в школе Хогвартс. Писательница рассказала о хобби главных героев, их страхах и мечтах. Эссе будут выпущены в электронном формате. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости