Компания Nike предложила Реалу невероятно выгодное соглашение, по которому Мадрид будет ежегодно зарабатывать 120 млн евро в год, передает портал Isport.ua со ссылкой на ОК Diario.

По имеющейся информации, королевский клуб может воспользоваться этим предложением для того, чтобы выбить более выгодный контракт со своим нынешним изготовителем спортивной атрибутики – Adidas.

Реал сотрудничает с немецкой фирмой с 1998 года. Текущий контракт Мадрида с Adidas действителен до 2020 года, однако в последнее время ходит все больше разговоров о том, что соглашение будет обновлено.

Главной причиной тому являются относительно не самые выгодные условия, на которых компания в данный момент сотрудничает с королевским клубом.

Ежегодный заработок Реала от партнерства с Adidas составляет 75 млн евро, в то время как, к примеру, Манчестер Юнайтед, получает от немецкого производителя порядка 100 млн евро в год.

Отмечается, что мадридцы ведут переговоры о подписании нового соглашения с Adidas, по условиям которого испанский клуб будет зарабатывать 140 млн евро.

Таким образом, одно лишь предложение от Nike уже принесло Реалу огромную пользу. 

Ранее "Страна" сообщала о том, что "Газпром" хочет купить для "Зенита" Евгения Коноплянку.

Также мы рассказывали о том, что стала известна система штрафов и наказаний футболистов донецкого "Шахтера".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости