Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания назвал чушью информацию российских СМИ о возможной передаче Евровидения-2017 Россие.

Такое мнение он высказал в комментарии "Стране".

"Я бы не хотел комментировать информацию в российской прессе, тем более, что это чушь", - сказал он.

На уточняющий вопрос может ли соответствовать действительности такая информация, Аласания сказал: "Нет, конечно!".

Напомним, российские "Известия" сообщили, что если в Украине до октября не определять город проведения Евровидения-2017, Европейский вещательный союз может отдать это право России.

"Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок — не позднее начала октября", - сообщили "Известиям" в пресс-службе ЕВС. 

"Если Украина не определится к этому времени, право проводить конкурс перейдет другой стране. Второе место на Евровидении-2016 заняла Австралия, но конкурс может проходить только в Европе. Таким образом, принять Евровидение-17 сможет Россия, как занявшая третье место", - делает вывод газета "Известия".

Как известно, в финал конкурса городов на проведение Евровидения вышли Киев и Одесса. Победителя будут определять президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости