После скандала с покупкой квартиры нардеп Сергей Лещенко заявил, что за ним следят и незаконно собирают информацию о нем. Об этом сообщает телеканал NewsOne.

Во время встречи с журналистами в Верховной Раде Лещенко сказал, что информация о покупке квартиры появилась в СМИ в тот же день, когда данные об этом появились в реестре. 

"Данные о моих налоговых платежах, причем неполные, которые являются конфиденциальной информацией, также появляются. Мои посещения финансовых учреждений снимаются на камеру. Это все признаки того, что за мной ведется слежка и незаконный сбор информации", - сказал нардеп.

Он добавил, что это значит, что против него ведется информационная война. И введут ее те, против кого Лещенко вел расследования.

"Я много делал заявлений, касающихся коррупции БПП, "Народного фронта". И эти люди, которые развернули эту ситуацию, являются жертвами моей разоблачительной деятельности. Они решили действовать так, чтобы дискредитировать меня", - сказал Лещенко.

Ранее "Страна" детально проанализировала имущественное состояние нардепа, который на днях купил себе роскошную квартиру в центре Киева. Согласно опубликованным данным, стоимость покупки квартиры – 7 млн. 550 тыс. грн., что эквивалентно около 300 тыс. дол. США.

Как сообщала "Страна", Сергей Лещенко рассказал, как в Украине перераспределяются финансовые потоки в интересах президентского клана. По мнению Лещенко, анонсированный весной прошлого года проект деолигархизация потерпел фиаско и теперь Петр Порошенко ведет себя, как типичный украинский президент,— строит клан, призванный стать финансовой базой при политической надстройке, гарантирующей длительное пребывание у власти, а затем — мирный отход с должности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости