В управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) уточнили, что причиной утреннего ДТП, в котором разбились более десяти автомобилей, стал густой туман, который стоит над проезжей частью, а вовсе не горящие торфяники, передает УНН.

По словам главного специалиста пресс-центра ГосЧС Игоря Куруса, неподалеку от трассы действительно расположено поле торфа, на котором ранее возникло возгорание. На месте продолжают работать специалисты по его ликвидации. Однако, задымление на этом участке трассы незначительное, а ДТП произошло чуть далее по трассе в низине, где с утра стоят густой туман.

Как сообщала "Страна", на трассе Львов-Рава-Русская недалеко от села Гряда в Жолковском районе Львовской области рано утром в четверг, 8 сентября, произошло массовое ДТП. На трассе стоит густой туман, в результате из-за плохой видимости столкнулись сразу 11 автомобилей. Позднее в Нацполиции уточнили, что в ДТП пострадали 12 авто.

Ранее сообщалось, что под Львовом BMW разорвало пополам, когда водитель мчался от полиции. Об этом сообщил местный депутат Игорь Зинкевич в Facebook. Также "Страна" рассказывала о жутком ДТП под Львовом, в котором погиб депутат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости