Участнику АТО, который на должности воспитателя патриотического лагеря заставлял детей заниматься физкультурой под дулом пневматического оружия, полиция инкриминирует пытки. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Тернопольской области.

Ранее в интернет попало скандальное видео, на котором дети в лагере занимаются под дулом оружия, кроме того воспитатель стрелял по одному из мальчиков резиновыми пулями. Полиция установила личность воспитателя-садиста и место, где происходили события.

 Видео: youtube.com

Выяснилось, что лагерь организовал для детей-участников АТО один из благотворительных фондов Тернополя. На должность воспитателя пригласили львовянина, который также проходил службу в одном из добровольческих батальонов на Донбассе. 33-летний мужчина сознался в своем поступке. При этом он заявил, что все занятия проводил по специально утвержденной программе.

В период, когда произошел заснятый на видео инцидент, с 25 июля по 15 августа, в лагере отдыхало более шестидесяти детей из Мариуполя, а также дети из Тернопольской области и Хотина. Известно, что пострадавший ребенок - ученик 8 класса одной из мариупольских школ. Полиция ищет его контакты.

Если следователи докажут факт пыток, то воспитателю-атошнику грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, что в селе Корытняны, что в Ужгородском районе. 43-летний местный житель открыл огонь по 13-летнему парню, который пытался сорвать несколько роз с куста, который находился в его дворе. В настоящий момент парень госпитализирован с огнестрельными ранениями в различных частях тела. 

Как сообщала "Страна", в мае 2016 года в Черкассах "снайпер" устроил стрельбу возле школы и ранил ребенка.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости