Овик Абраамян уходит в отставку и намерен побороться на выборах в парламент
Овик Абраамян уходит в отставку и намерен побороться на выборах в парламент, armenpress.am

Премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что уходит в отставку и призвал как можно скорее сформировать новое правительство. Об этом сообщает Интерфакс.

На заседании Кабинета министров в четверг, 8 сентября, премьер призвал власти страны "подумать о будущем и сформировать правительство". "Я ухожу в отставку. Нам нужны новые подходы и новое начало", - заявил Абраамян.

Напомним, что в среду Овик Абраамян провел прощальную встречу с членами Кабмина. Ранее также сообщалось, что Абраамян возглавит предвыборный штаб Республиканской партии Армении на парламентских выборах 2017 года.

До конца сентября новым премьер-министром Армении может быть назначен бывший мэр Еревана, экс-гендиректор компании "АрмРосгазпром", первый вице-президент Газпромбанка Карен Карапетян.

Ранее "Страна" рассказывала о захвате полицейского участка в Ереване. Захватчикам здания, которое повлекло за собой массовые беспорядки, может грозить до 12 лет тюрьмы. Напомним, что более 20 боевиков группировки "Сасна црер", захватившие 17 июля отделение полиции в Ереване, сдались властям. Тем не менее, в СМИ высказывалось мнение, что революция в Армении продолжается.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости