Кондитерская корпорация "Roshen" подтвердила поступление информации о якобы минировании всех ее магазинов в столице. Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Утром поступило сообщение о минировании всех наших магазинов в Киеве. Представители правоохранительных органов провели досмотр 10 магазинов. Сейчас они работают в обычном режиме", - сообщили в пресс-службе компании.

В свою очередь Национальная полиция Украины в Киеве сообщает, что материалы по данному факту зарегистрированы в соответствии с требованиями действующего законодательства.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Правоохранители проводят мероприятия по установлению лица, сообщившего о минировании", - сообщает ведомство.

Корпорация "Roshen", один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинскийплемзавод (оба - Винницкая обл.), а также липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать "Рошен", нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Однако из-за отсутствия покупателей 14 января 2016 года был подписан договор, по которому Порошенко передал свою долю в корпорации "Рошен" в независимый "слепой" траст. Банк-управитель траста имеет также доверенность на четыре года на переговоры о продаже активов.

Напомним, что "Страна" ранее сообщала о том, что вице-спикер Рады от "Самопомощи" объяснила, ради чего стоит сжечь Липецкую фабрику Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости