В четверг, 8 сентября, возле станции метро Героев Днепра в Оболонском районе Киева демонтировали лежачих полицейских, которые накануне незаконно установили неизвестные. А вот пешеходную "зебру" оставили. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Доброе дело неизвестных любителей порядка на дороге, которые хотели помочь пешеходам на оживленном участке дороги, продержалось всего шесть дней. При этом нарисованной "зеброй" продолжают пользоваться пешеходы.

Фото: Страна

Напомним, что в ночь на 2 сентября возле станции метро Героев Днепра неизвестные проложили два "лежачих полицейских" и нарисовали зебру на асфальте. Полицейские заявили, что это было сделано незаконно, и они не знают, кто это сделал, но назвади создателей безопасного перехода для пешеходов хулиганами. Хотя самим киевлянам такая идея понравилась. Прохожие рассказали "Стране", что добираться к метро неудобно из-за сети эстакад и автомобильных дорог, где нет места пешеходам. 

Как сообщала "Страна", коммунальная корпорация "Киевавтодор" обустроит повышенные пешеходные переходы в каждом районе Киева до сентября. Коммунальщики объяснили, что повышенные пешеходные переходы действуют аналогично с устройствами принудительного снижения скорости (лежачими полицейскими), поскольку находятся на одном уровне с тротуаром, т.е. выше проезжей части.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости