Прокуратура закрыла уголовное дело в отношении бывшего министра экологии Игоря Шевченко после того, как обвинения в коррупции не подтвердились. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Киевская прокуратура закрыла дело в связи с отсутствием состава правонарушения. Таким образом, обвинения в коррупции, которые озвучили экс-премьер-министр Арсений Яценюк и глава "Радикальной Партии" Олег Ляшко, не подтвердились.

Фото: Facebook.com

Шевченко был освобожден от должности в июле 2015 года. После чего премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство уволило Шевченко в рамках борьбы с коррупцией. 

Напомним, что ранее Соломенский районный суд Киева признал невиновным экс-министра экологии и природопользования Украины Игоря Шевченко по предъявленным ему обвинениям в коррупции, выдвинутых главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Как сообщала "Страна", коллеги Сергея Лещенко, который стал обладателем элитной квартиры, призывают его пройти проверку на коррупцию. Глава комитета по противодействию коррупции Егор Соболев заявил, что Сергей Лещенко должен пройти проверку вНАБУ и Агентстве по предотвращению коррупции по факту приобретения им дорогостоящей квартиры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости