Парламентское издание "Голос Украины" 7 сентября не опубликовало обещанный спикером Рады Андреем Парубием список фамилий депутатов-прогульщиков. Об этом сообщает 112 Украина.

Публикация отсутствует как в печатной, так и электронной версии газеты. Ранее Андрей Парубий заявил, что рассчитывает на обнародование имен систематических прогульщиков в Раде не позднее 7 сентября.

"С завтрашнего (7 сентября- Ред.) дня будут публиковать в газете "Голос Украины" тех депутатов, которые отсутствуют во время заседаний, которые иногда рассказывают, где тусуется председатель Верховной Рады, но во время ключевых оборонных законопроектов их в зале нет, ветром сдувает, на пресс-поинтах и на эфирах сидят. Мы будем всех их публиковать в газете "Голос Украины", - обещал Парубий.

Как сообщала "Страна", группа нардепов улетела на Евро-2016 вместо работы в Раде, но она открылась. Народный депутат от партии "Батькивщина" Александра Кужель рассказала, что в Рио улетели 56 депутатов.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий намерен снижать зарплаты депутатам-прогульщикам. Парубий подчеркнул, что для решения проблемы с прогулами приложит все усилия, "начиная с индивидуальных бесед с теми депутатами, которые по статистике чаще всего не ходят на сессию", и заканчивая обнародованием "фамилии тех, депутатов, которые не посещают сессии Верховной Рады Украины".

Напомним, что в июле Верховная Рада досрочно закрыла утреннее пленарное заседание в связи с тем, что в зале не было необходимого числа депутатов. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости