Американская компания Liberty Media подтвердила покупку бизнеса автогонок "Формула 1". Об этом сообщает Русская служба BBC.

Ожидается, что сделка состоится уже на текущей неделе, а ее сумма составляет $4,4 млрд, при этом будут учитывать долг в размере $4,1 млрд. Стоимость активов "Формулы 1" оценивается в $8 млрд. При новом владельце Берни Экклстоун останется на посту президента "Формулы 1".

Напомним, что компания Liberty Media, принадлежащая миллиардеру Джону Малоуну, владеет акциями компаний в индустрии развлечений и спорта, включая бейсбольный клуб Атланты. Исполнительный директор Liberty Media Грег Маффей выразил уверенность, что имеющийся у нового владельца опыт управления активами в сфере медиа и спорта позволят ему стать эффективным распорядителем "Формулы 1".

Как сообщала "Страна", 17-летний сын легендарного гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера одержал две победы в заездах третьего этапа Формулы-4. Соревнования прошли в Германии на трассе "Лаузитцринг". Шумахер-младший сначала стал победителем в двух квалификациях.

Он отлично стартовал в первом основном заезде, сохранил лидерство и на рестарте после красных флагов. Затем смог оторваться и на финише опередил ближайшего соперника на две секунды. Ранее сообщалось, что гонщики Формулы-1 Даниил Квят и Себастьян Феттель поспорили на финише Гран-при Китая.

Напомним, что в начале августа гонщик "Формулы-1" Кими Райкконен расписался со своей гражданской супругой. Пара уже много лет живет вместе, а полтора года назад родился их сын Робин. Церемония бракосочетания проходила в соборе Сан-Гальгано в итальянской Сиене.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости