В Крыму из-за военных учений "Кавказ-2016" в аэропорту Симферополя 8 сентября отменили десятки авиарейсов. Об этом сообщает официальный сайт международного аэропорта "Симферополь".

По этой причине отменены как минимум 29 авиарейсов. На прилет задерживаются порядка 22 самолетов. Ранее о задержке рейсов предупреждала авиакомпания "Аэрофлот". Из-за военных учений также пришлось изменить время вылета для самолетов из Шереметьево в Краснодар, Анапу, Сочи, Геленджик.

Напомним, что Россия проводит военные учения "Кавказ-2016" с 5 по 10 сентября. В учениях принимают участие 12,5 тыс. военнослужащих, авиация и корабли. Учения проводятся на полигонах Южного военного округа и в акваториях Черного и Каспийского морей.

В аэропорту Симферополя уточнили, что с целью обеспечения безопасности 8 сентября воздушное пространство над аэропортом "Симферополь" будет закрыто с 8:30 до 12:30 местного времени.

Напомним, что в Кремле объяснили, зачем привели в боеготовность авиацию и вооруженные силы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что мобилизационные мероприятия в подразделениях ряда российских министерств в рамках проверки боеготовности ВС "являются обычной практикой".

Как сообщала "Страна", на границе с Украиной Россия проводит самые масштабные военные учения за полтора года. Корабельные силы Черноморского флота и Каспийской флотилии приведены в готовность к выполнению задач по предназначению. В то же время Пентагон считает, что вместо учений Россия развертывает войска на границе с Украиной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости