В Херсонской области мужчина стрелял в односельчанку из огнестрельного оружия. Женщина получила ранение и оперативно госпитализирована в больницу, где она была прооперирована.

Сообщается, что в момент начала стрельбы потерпевшая находилась у окна собственного дома, отметили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Херсонской области.

Инцидент произошел в Алешковском районе Херсонской области.

Работники полиции уже установили личность злоумышленника, которым оказался односельчанин потерпевшей. Мужчина пояснил, что в тот вечер вместе с друзьями устроил праздник у себя дома, все употребляли алкогольные напитки, а затем он решил пострелять по мишеням из зарегистрированного охотничьего карабина.

В результате стоявшая у собственного окна женщина получила огнестрельное ранение в собственном доме, когда стояла у окна. Ее госпитализировали, после проведения операции состояние ее здоровья удовлетворительное.

По его словам, во дворе было темно и он не видел, куда целит. О том, что в результате его действий женщина получила ранения, мужчина узнал от сотрудников полиции.

Действия злоумышленника квалифицируются по ст.128 Уголовного кодекса Украины "Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение" (карается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет). Продолжаются следственные действия.

Как сообщала "Страна", таксист, который бросил человека умирать, предстанет перед судом.

Водитель нарушил ПДД и по своей вине сбил пешехода.

А в соседней Одесской области люди в камуфляже дрались за урожай подсолнечника.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости