Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в среду, 7 сентября, провел совещание по обеспечению выполнения ракетной программы и программы производства боеприпасов, утвержденных СНБО Украины.

Согласно сообщению СНБО, в совещании приняли участие первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, руководители Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, "Укроборонпрома", генеральные конструкторы и директора ведущих оборонных предприятий и научных учреждений ОПК.

Отдельный вопрос был посвящен созданию нового военного полигона для испытания ракетной техники. Не сообщается, где его собираються строить.

Кроме того, участники совещания обсудили выполнение стратегических оборонных программ текущего года в условиях ограниченного финансирования.

Были уточнены технические, организационные, научные и финансовые планы на  2017 год.

Как сообщала "Страна", у Порошенко рассказали подробности запуска секретной украинской ракеты. Ранее Гройсман пообещал, что бюджет-2017 будет строится по принципу "первым делом пушки, остальное потом".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости