Полиция не нашла наркотические вещества в домах ромов в Лощиновка Измаильского района Одесской области, которые подверглись нападению местных жителей после убийства маленькой девочки одним из представителей цыганской национальности.

"Начато уголовное производство по ст.194 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины по факту повреждения имущества жителей села Лощиновка. В ходе досудебного расследования проведены осмотры 7 поврежденных домов. Наркотических веществ там обнаружено не было. В настоящее время устанавливаются все свидетели событий, там произошедших, и лица, причастные к повреждению имущества. Продолжается досудебное расследование", - цитирует пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области начальника ГУ Гиорги Лорткипанидзе в среду.

Как сообщала "Страна",  ОБСЕ узнала о погромах в Лощиновке и заявила о недопустимости насилия над ромами - власти Украины должны выступить против насилия над ромами, снизить уровень  межэтнической напряженности и использовать законы, защищающие права человека, считают в ОБСЕ. Ромы просят Порошенко ввести должность уполномоченного по делам цыган.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости