В харьковской области на  одном из таможенных постов Харьковской таможни Следователи прокуратуры Харьковской области совместно с СБУ  разоблачили главного госинспектора при получении взятки более 289 тыс.грн , передает пресс-служба СБУ.

"50-летний таможенник требовал и получил от руководителей двух предприятий более 289 тыс.грн. В такую сумму он оценил свои услуги по беспрепятственному таможенному оформлению товаров", - говорится в сообщении.

Ииспектор угрожал, что в случае отказал проведет дополнительный осмотр транспорта с товаром, который пересекал границу Украины с Российской Федерацией,  и обязательно найдет нарушения таможенных правил.

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Досудебное расследование проводит прокуратура Харьковской области по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины.  Санкция статьи  - до 8 лет заключения.

Как сообщала "Страна", оперативники Запорожской области задержали на взятке в четверть миллиона гривен одного из заместителей директора облэнерго и его подельника – экс-сотрудника компании. 

В Киеве правоохранители задержали двоих сотрудников Главного территориального управления юстиции в Киевской области, которые попались на взятке в 100 тысяч гривен

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости