На склонах Старокиевской горы за Историческим музеем в Подольском районе Киева в ночь на 7 сентября неизвестные вырубили 164 дерева.

Об этом сообщила киевлянка Дана Космина в Facebook. По ее словам, документация на вырубку у людей,   которые  ее осуществляли вырубку, отсутствовала.  А "Киевзеленстрой" просто провел описание деревьев, которые были спилены. 

Фото: facebook.com/danakos.architects

 "Сотрудники "Киевзеленстроя" нам сообщили о проекте "Пейзажный Киев - смотровая площадка" от компании Рошен.Проект в планах имеет целью вырубить деревья вдоль склона от музея к новой лестнице, которая находятся в реконструкции, для новых видов на Киев. Вызвали полицию и зафиксировали все официально. Очень прошу помочь журналистов, активистов, сознательных киевлян чтобы остановить этот процесс!" - написала женщина. Также она написала, что сейчас неизвестные пытаются зачистить следы вырубки - собирают ветки и сдувают опилки.

Фото: facebook.com/danakos.architects

Вместе с тем, в "Киевзеленстрое" отрицают свою причастность к масштабной вырубке деревьев. В КП сообщают, что  работниками предприятия был установлен факт самовольного вырубки 163 деревьев на склонах горы. "Со своей стороны, мы созвали комиссию, составили акт о нарушении, и готовим сейчас письмо государственной экологической инспекции в городе Киеве по проведению проверки и привлечения к ответственности виновных лиц." - сообщает пресс-служба предприятия в Facebook.

 

Фото: facebook.com/КП-УЗН-Подільського-району-337645073020338

По приблизительным подсчетам, ущерб от вырубки деревьев составил примерно 500 тысяч грн. Однако окончательный вывод должна сделать экологическая инспекция.

Как сообщала "Страна",  в Житомирской области 80-летняя пенсионерка во время ссоры ранила соседа из ружья. По словам пострадавшего, 80-летней воинственной женщине не понравилось, что он взялся срезать дерево, которое росло на границе их земельных участков. Пенсионерка сначала ругалась с соседом, а потом взяла ружье: выстрелила вверх, а затем попала и в соседа, ранив его.

А Карпаты стремительно лысеют. За последние два года горы поредели до неузнаваемости. Экологи предупреждают о грядущей катастрофе, а чиновники уверяют: ситуация пока под контролем. Карпаты стремительно лысеют. Кто крышует варварскую вырубку лесов?

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости