На трехсторонней встрече в Минске стороны конфликта на Донбассе договорились о необходимости открытия железнодорожного переезда "Попасная-Стаханов" для грузовых перевозок, а также обсудили возможность восстановления железнодорожного перегона "Никитовка-Майорск".

Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в Группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"В рамках работы экономической подгруппы достигнута договоренность о запуске железнодорожных перевозок на ветке "Попасная – Стаханов", а также окончательного восстановления и запуска перегона "Никитовка – Майорск". Работа этих двух направлений необходима для поставок угля на украинские ТЭЦ", - написала она.

Фото: facebook.com/darka.olifer

Как сообщала "Страна", перегон "Никитовка-Майорск" был восстановлен в июле. 43 вагона с углем для украинских электростанций успели переправить на подконтрольную Украине территорию по восстановленному перегону, однако позже он снова был поврежден. Движение на данном участке было приостановлено 8 августа. 

Ранее мы сообщали, что в ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске сегодня обсудят соблюдение "режима тишины" на Донбассе

Напомним, в материале корреспондента "Страны" Галины Студенниковой собраны противоположные мнения по поводу выборов на неподконтрольных территориях и особого статуса для Донбасса. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости