От гражданской позиции народных избранников зависит будущее не только Донбасса, но и всей страны. Такое мнение выразил лидер Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук, комментируя начало нового политического сезона в Украине.

«Открытие 5-й сессии ВР заставило украинцев серьезно задуматься о том, что принесет стране новый политический сезон… Согласно социсследованию, проведенному Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко и Центром «Социальный мониторинг», парламенту не доверяют 87,3% граждан страны. Украинцы, которые голосовали в 2014-м за политические силы, обещавшие сделать все для того, чтобы восстановить мир в стране, сегодня чувствуют себя обманутыми», — констатирует политик.

По его убеждению, постоянные призывы «фронтовиков» и радикалов всех мастей отказаться от выполнения Минских соглашений, требования ввести военное положение и воевать до победного конца свидетельствуют только о том, что «партия войны» в ВР не намерена сдавать позиции.

«Для принятия стратегических решений, которые может утвердить только ВР, необходим политический ресурс. Найдется ли в парламенте нужное количество голосов ― вопрос со многими неизвестными. В ежегодном послании к ВР президент Украины… четко дал понять, что Украина больше всех заинтересована в продолжении минского процесса и сохранении «нормандского формата»... И такая позиция главы государства полностью соответствует воле украинского народа. Ведь мирное урегулирование конфликта на Донбассе и продолжение минских переговоров поддерживают две трети (66,7%) украинцев (данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии). Поэтому хочется верить, что в ВР найдутся голоса, чтобы принять законы, которые позволят не только остановить кровопролитие на Донбассе, но и восстановить стабильный мир в стране, объединить, «сшить» Украину», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

 А это, по его убеждению, возможно лишь после реализации всего «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

«Ответственность за мирное урегулирование конфликта лежит сегодня на парламенте, и от гражданской позиции народных избранников зависит будущее не только Донбасса, но и всей страны», — подытожил Медведчук.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости