В Контантиновке (Донецкая область) полицейским пришлось стрелять в воздух, чтобы усмирить дебошира. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой нацполиции.

В дежурную часть Константиновского отделения полиции поступило сообщение о семейном скандале, на вызов выехали полицейские и встретили на лавочке возле дома сидел мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который в руках держал топор.

"Увидев людей в форме, он сразу стал на них бросаться, угрожая их жизни и здоровью, а затем забежал в свой двор, схватил еще и серп и продолжил угрожать полицейским. Требования правоохранителей бросить опасные предметы мужчина не реагировал. Один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел в воздух, а его напарники, пользуясь тем, что дебошир на мгновение отвлекся, быстро задержали его", - говорится в сообщении.

Сообщается, что мужчина давно терроризировал жену и обителей дома. Его задержали по обвинению  ч.1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Суд может посадить обвиняемого по этой статье на срок до 3 лет.

Как сообщала "Страна",  прокуратура Львовской области завершила досудебное расследование по уголовному производству в отношении работника одного из отделов полиции ГУ Национальной полиции во Львовской области, который подозревается в незаконном использовании специального технического средства негласного получения информации.

Пьяная сотрудница полиции стреляла по бутылкам в одном из ресторанов Киева.

6 сентября, стартовал конкурс на замещение вакантных должностей инспекторов патрульной полиции в Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье и Днепре.  Для участия в конкурсе кандидаты должны оставить заявку на сайте Нацполиции, затем пройти ряд тестов, в том числе психологических. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости