Глава Национального совета по телерадиовещанию Юрий Артеменко фактически стал на сторону погромщиков, напавших на "Интер", и призвал руководство телеканала "опомниться" и признать тот факт, что "причиной поджога телеканала стала программная концепция".

Об этом Артеменко заявил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам свободы слова, которое транслировал телеканал "112 Украина".  

"Вы должны признать, что причиной всего этого стала именно ваша программная концепция, - сказал Артеменко, обращаясь к Александру Пилипцу, гендиректору компании "Национальные Информационные системы" (создает продукцию для телевизионного канала "Интер" - Прим.ред). - Я вспоминаю события 1 января 2 года назад, когда был зафиксирован случай с песнями. Мы вынесли предупреждение, понимая, что в суде мы проигрываем, но мы пошли с вами на мировое соглашение, чтобы вы прописали, что будете придерживаться честности и объективности. Я свою позицию не как председатель Нацсовета выражаю, а как гражданин... Когда на канале "Украина" был сериал "Не зарекайся", мы говорили: ребята, в этом мире, когда погибают матери, будьте внимательны. "Украину" залили кровью, вас подожгли. Если не опомнитесь, завтра вас застрелят и никто ничего не сделает".

Артеменко добавил, что на фоне происходящего с "Интером" "штрафы, с которыми мы боролись, уже такой детский сад, а чем дальше, тем будет страшнее". Давайте искать механизмы. А подпал "Интера" мы осуждаем", - резюмировал глава Нацсовета.

Напомним, сегодня комитет ВР по вопросам свободы слова рассматривал инцидент с "Интером", офис которого подожгли 4 сентября. Организованная группа радикалов ворвалась в здание, где находится служба новостей телеканала "Интер", и пыталась устроить пожар. Избежать трагедии удалось только благодаря действиям ГосЧС. При этом все задержанные из числа нападавших были отпущены в тот же день.

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что блокаду телеканала "Интера" и поджог организовал олигарх Игорь Коломойский и его соратники.  

Лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил, что сегодняшней акцией под офисом "Интера" руководит бывший борец с наркопреступностью Илья Кива.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости