В Кабмине наименьшую заработную плату за август получила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун  - всего 6 640 гривны ($247). Об этом говорится в ответе Министерства здравоохранения на запрос "Украинских новостей".

Эта сумма является ее должностным окладом. Надбавок и дополнительных выплат ей в августе не производилось. Зарплата Супрун за июль составила 603,64 гривны (за 2 рабочих дня, так как была назначена на должность 28 июля).

Как сообщала "Страна",  в соответствии с декларацией исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун по итогам 2015 года получила чуть более 129,6 тыс грн, и еще у нее 58,1 млн грн находится на счетах за границей. 

В качестве заработной планы в прошлом году Ульяна Супрун получила 36 тысяч гривен, то есть в месяц зарплата составляла 3 тыс грн. В декларации указана общая сумма дохода, полученная за пределами Украины - $4 186 или 93 669 грн.

Кстати,  августе заработная плата министра информационной политики Юрия Стеця составила 39 712,64 гривен, что практически в 5 раз выше дохода за июль. 

2 сентября Супрун представила новых заместителей министра здравоохранения, которых утвердил Кабинет министров. "31 августа Кабинет министров Украины назначил заместителей министра здравоохранения Украины - Александра Линчевского, Оксану Сивак и Павла Ковтонюка. Также я уже месяц работаю с заместителем министра Романом Илыком", - сказала Супрун. Ранее они работали соответственно врачом-хирургом в ВТО, акушером и главредом журнала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости