Правоохранители еще не установили мотив убийства журналиста Павла Шеремета и продолжают отрабатывать 4 основные версии по делу. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, пишет "УНИАН".

"Пока отрабатываются четыре версии, устанавливаем, каков был мотив убийства, но пока особого прорыва нет, к сожалению", - сказала Деканоидзе.

Как сообщала "Страна", Павел Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Полиция квалифицировала преступление по ч.2 п 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Напомним, главное следственное управление Нацполиции держит в секрете все данные, связанные с убийством Павла Шеремета. Здесь также не называют имен представителей следственной группы, которая занимается расследованием.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тыс. грн за любую информацию, касающуюся убийства известного журналиста. Также Аваков не исключил, что к убийству Шеремета может быть причастна Россия.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости