Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания просит Службу безопасности Украины принять меры к ООО "Телесеть "Уника-TV", работающим под логотипом "Планета", в связи с распространением им в эфире ксенофобских и шовинистических высказываний. Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

"Нацсовет обратился в суд об аннулировании лицензии ООО "Телесеть "Уника-TV", поскольку телеканал продолжает в ходе рассмотрения судебного иска грубо нарушать законодательство Украины. Регулятор просит СБУ принять необходимые меры реагирования к этому вещателю", - говорится в сообщении.

 

Телеканал "Планета" -  это документальный канал о нашей планете, проблемах экологии. В эфире канала выходят репортажи о разных странах мира, - их культуре, традиции, обычаи. Канал рассказывает также о водном мире, природе, натуральных и климатических явлениях. Одна из основных тематик уканала - погода, данные обновляются каждые 30 минут. 

Напомним, по результатам проверки компании регулятор 31 августа вынес данному вещателю второе предупреждение, обязав его устранить все нарушения в течение месяца, однако нарушения продолжились.

"После получения предупреждения компания выпустила в эфир цикл передач с ксенофобскими и шовинистическими высказываниями", - подчеркнули в Нацсовете.

Как сообщала "Страна", Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил трансляцию еще 4 российских телеканалов. В частности, из перечня разрешенных к ретрансляции в Украине изъяты российские каналы "Радость моя", "Мир сериала", "Телерадиосеть Благих Новостей" и "Интересное ТБ". Решение об этому опубликовано на официальном сайте Нацсовета.

Ранее в Закарпатье перекрыли "подпольное" вещание российских каналов. Также стало известно, что смотрели по ТВ жители Украины в День Независимости. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости