Ольга Кравченко

На сегодняшней сессии Днепропетровский горсовет был переименован в Днепровский. Не смотря на то, что сам областной центр был переименован Верховной Радой в Днепр еще 19 мая, местный горсовет до последнего времени сохранял прежнее название.

Ранее заместитель мэра Александр Санжара анонсировал, что это историческое решение произойдет после того, как соответствующее решение примет областной совет. Но все же, столкнувшись с некоторыми юридическими вопросами, в мэрии решили поспешить с переименованием.

"Это переименование имеет целиком практичный смысл. Пока мы оставались Днепропетровским городским советом, мы имели проблемы с казначейством. И если бы такая ситуация сохранялась и далее, нам бы просто не пропускали платежи", - объяснил мэр Днепра Борис Филатов.

Кроме непосредственно горсовета переименованию подверглись все его департаменты и управления, а также коммунальные предприятия и учреждения.

Как сообщала "Страна", сегодня Днепр разорвал побратимские отношения с российскими городами Самарой, Красноярском и Улан-Удэ. Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в социальной сети Facebook.

"Горсовет сессионным решением разорвал побратимские отношения с городами Российской Федерации и официально переименовался в Днепровский городской совет", - написал Филатов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости