Киев будет добиваться запрета на международные полеты самолетов АН, которые используются в России при условии, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания летательных аппаратов. Об этом заявил президент госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба, сообщает "РИА Новости".

При этом техническим сопровождением транспортного самолета Ан-124 "Руслан" может заняться одно из ведущих предприятий России по разработке авиационной техники - Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО "Ил").

Наиболее известными разработками "Антонова" являются Ан-2 ("кукурузник"), пассажирский лайнер Ан-24, крупный грузовой самолёт Ан-124 ("Руслан") и самый большой самолёт в мире Ан-225 ("Мрия"). В России самолеты "Антонова" используются как для пассажирских, так и для грузовых перевозок.

"Компании, эксплуатирующие Ан в России, делают активные попытки уйти от "Антонова" как разработчика и перевести эту функцию на свои российские компании, в данном случае речь идет о компании "Ильюшин", - сказал президент "Антонова" на пресс-конференции.

"Они могут у себя внутри страны корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы как разработчик имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне России", - добавил он.

Коцюба отметил, что "Антонов" полностью выполняет свои функции по обслуживанию самолетов.

"Конечно, мы поставим запрет на полеты за пределами России, потому что это имидж компании, это наши самолеты, которые создавались здесь, и, если кто-то будет управлять технической составляющей, кроме "Антонова", мы просто не гарантируем безопасность этих полетов", - подчеркнул он.

Напомним, сотрудничество с КНР по программе тяжелого транспортного АН-225 "Мрия" грузоподъемностью 250 тонн исключает передачу китайской стороне интеллектуальной собственности на украинский супертранспортник.

Ранее по решению арбитражного суда Самары, российский завод "Авиакор", входящий в объединение "Русские машины", выплатит украинскому концерну ГП "Антонов" свыше $2,9 млн в качестве платы за пользование брендом (роялти) в России.

Как сообщала "Страна", президент компании Aerospace Industry Corporation of China (AICC) Чжан Йоушен не подтверждает факт передачи украинской стороной документации на производство АН-225 "Мрия".

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости