Преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в Верховную Раду Украины, если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, могли бы следующие партии: партия "Блок Петра Порошенко", "Оппозиционный блок", "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Объединение "Самопомич" и Радикальная партия Олега Ляшко, сообщают "Украинские новости".

Центр социальных исследований "София" задавал украинцам вопрос, за кого бы они проголосовали, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

За БПП отдали бы свой голос 10,3% респондентов, за ОБ - 10,2%, за "Батькивщину" - 9,0%, за "Самопомич" - 8,5%, а за РП - 5,6%.

За "Украинское объединение патриотов" проголосовали бы 2,9% опрошенных, за "Свободу" 2,9%, за "Правый сектор" - 2,5%, за партию "Гражданская позиция" (Анатолий Гриценко) - 2,3%, за "Народный фронт" - 1,3%.

18,8% опрошенных заявили, что не участвовали бы в выборах, 12,9% затруднились ответить, а еще 4,2% проголосовали бы против всех.

Опрос проводили с 8 по 20 февраля во всех областях (за исключением Крыма и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей).

Социологи опросили 3024 респондента старше 18 лет, статистическая погрешность не превышает 2%.

Как писала "Страна", в конце февраля стало известно, что рейтинг президента Петра Порошенко снизился до 9% от общего числа избирателей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости