Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не считает группу радикалов, напавших на офис телеканала "Интер", виновными в чем-либо. Более того, по мнению министра, "Интер" сам спровоцировал нападение на свое здание в Киеве. Об этом Аваков заявил в интервью "24 канала".

"Мы постараемся обеспечить порядок в нашей стране, чтобы журналисты могли работать, и телекомпании могли работать, и чтобы их не сжигали, но есть еще одна функция государства, не только полицейская… Обеспечивать так, чтобы на территории страны не работали каналы, которые провоцируют народ на такие поступки, а мы это имеем, очевидно", - отметил Аваков.

Кроме того, министр МВД подчеркнул, что на сегодняшний день известны фамилии тех, кто был под "Интером".

"Есть видео, как они раскладывают плакаты, жгут шины. После этого начинается конфликт, драка с охраной телеканала, происходит возгорание на втором этаже. Позже – на наше требование – телеканал не выдавал полиции соответствующие записи. Что, разумеется, вызывает определенные сомнения", - рассказал Аваков.

Ранее Арсен Аваков заявил, что изъятые с телеканала "Интер" серверы, на которых хранятся видеозаписи во время пожара, залиты водой.

Как сообщала "Страна", в воскресенье, 3 сентября, организованная группа радикалов ворвалась в здание, где находится служба новостей телеканала "Интер", и пыталась устроить пожар. Избежать трагедии удалось только благодаря действиям МЧС. При этом все задержанные из числа нападавших были отпущены в тот же день.

Напомним, бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что блокаду телеканала "Интера" и поджог организовал олигарх Игорь Коломойский и его соратники.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости